Надо сходить замуж 10.03.2008
Надо сходить замуж
Юлия Свияш

Передо мной – очаровательная девушка двадцати пяти лет. И у нее уже есть своя трагедия. Шесть лет ее вялотекущий роман, но бойфренд он почему-то не делает ей предложения. А она, понятное дело, хочет замуж.

Начинаем разбираться. Выясняется, что вообще-то, она всем довольна. Живет и радуется жизни. Спрашиваю ее, хочет ли она семейной жизни и всего, что с этим связано: совместная жизнь, возможно, дети… Нет, оказывается, она вовсе не этого хочет от замужества. Выясняем, зачем именно ей надо замуж. А замуж ей надо, чтобы не чувствовать себя неполноценной. Чтобы не быть белой вороной среди подруг. Чтобы избавиться от чувства вины перед мамой и многочисленными родственниками, которые всерьез озабочены ее судьбой. И к бойфренду у нее не настолько серьезное чувство. Просто уже столько времени прошло – нужно решать, или в загс, или расставаться. А если расставаться – опять все по сначала: искать кавалера, знакомиться, встречаться и т.д.


Ей нужно поставить галочку в своей биографии: я была замужем. Значит, я нормальная. Отстаньте от меня все. Пусть я потом разведусь даже (а она к этому готова!!!), но у меня это было, так что все в порядке.

Я предложила ей пофантазировать: а что, если она в ближайшее время не выйдет замуж, но это никого не будет волновать? И никто, никакие подруги, бабушки и тетушки не будут донимать ее бестолковыми вопросами?

Ее лицо вдруг засияло. Она испытала явное облегчение. Потом, в течение ближайшего получаса было видно, как она борется сама с собой. Ей было чрезвычайно трудно признать страшную правду: она не хочет замуж. Ей НАДО замуж. Она не хочет детей. Ей НАДО иметь детей. А точнее не ей, а всему клану ее родственников. А признаться в том, что она этого не хочет, ей страшно: что она им всем скажет? И как она объяснит им всем эту свою странность?

Уходя, она спросила меня, не больна ли она? Ведь все нормальные, здоровые женщины хотят выйти замуж и иметь детей…


 

Мир вам и дому вашему
Случайные фотографии
0533921 (+91)
12
1
9
2
(С) 2011, Центр Сила Жизни. Все права защищены.
написать письмо нашему вебмастеру