Владимир Лермонтов - Азбука Жизни
  
   Главная
   Клуб
   Авторские системы
   Преподаватели
   Расписание событий
   Услуги центра
   Фотогаллерея
   Новости
   Новости нашего центра
   Интересно знать
   Рассылка центра
   Статьи
   Эзотерика
   Отношения
   Успех
   Дениги
   Свое дело
   Мудры
   Программы Е. Камелина
   Продукция
   Книги
   Диски
   Книги On - Line
   Наши партнеры
   Контакты
   Сотрудничество
   Отзывы
   Форум
   По направлениям
   Личное общение
   Свободная зона
   Карта сайта
 
поиск по сайту
Войти
Зарегистрироватся
3дравствуй, новая жизнь! 14.04.2008

3дравствуй, новая жизнь!
        Я к тебе еще не привык, ведь я делаю еще только первые шаги, да и старые привычки еще донимают, не выпуская из своих «лап». Но я приучусь к тебе и, в конце концов, сброшу изно­шенные одежды!
В. Лермонтов
Азбука жизни. Сокровенные уроки.

www.vlermontov.ru

        Итак, сегодня обвалилось у меня сразу несколько планов — ничего, наплевать! Так и должно было случиться. Я делаю шаги по незнакомой местности и где-то проваливаюсь в ямы. Это нормально, это даже хорошо, ибо таким образом я нахожу свой путь. Каждый провал — лишь веха Всевышнего, который подсказывает мне мой маршрут. Чем их больше, тем ближе я продвигаюсь к истине.
        Провалился — сворачивай, еще раз — вновь меняй направление. И никогда не сиди в яме и не осуждай себя за ошибки. Ибо ошибок нет — есть указатели.
Начинаю с простого: составляю таблицу того, что и кто мне мешает. Есть в моем окружении люди, после встречи и бесед с которыми, я чувствую полное опустошение и разбитость. Я запишу их в свою таб­лицу с заголовком «Если ты хочешь истощить себя, если ты желаешь, чтобы твое настроение упало и сомнения поселились в твоей душе, позвони или сходи к этим людям. Они тебе "помогут"!». Это может звучать парадоксально, но именно мои друзья стано­вятся причинами очень многих моих топтаний на месте и пробуксовок. Именно к ним я бегу за помощью и успокоением, и они утешают меня, усыпляя и рас­слабляя, вместо того, чтобы заставить меня вернуться назад и продолжить свое дело, несмотря ни на что. Эти привязанности приносят мне гораздо больше отрицательного, нежели положительного. Вернее, позитивность только во внешнем, а в подлинном смысле я растрачиваю себя на пустые разговоры, когда нужно взять себя в руки и действовать решительно и разумно. Сколько потеряно в этих «задушевных» беседах, сколько утонуло в них реальных перспектив, коих я мог бы достичь, если бы не прятался под сень усладительных речей. Подлинный друг тот, после общения с которым тебе хочется перевернуть мир, изменить себя, больше трудиться над выполнением своих задач. Я должен, наконец, хотя бы самому себе Признаться в том, что мои друзья являются для меня камнем преткновения. Достаточно для большей убеди­тельности делать в своей тетрадке отметки как я себя чувствую после общения с людьми, которых я считаю своими друзьями. Только писать нужно непритворно, так, как есть на самом деле, а не так, как должно быть — ведь это же друзья! Без откровенности ничего не получится, ибо обнажение — путь к правде и истине.
        Потому прежде всего я должен научиться вести разговор с самим собой абсолютно чистосердечно и искренне. Сначала это трудно, ибо я забыл как это делается, ведь я себе говорю то же, что и всем. А это — комплект штампов, а не подлинных чувств, мыслей и ощущений. Я научился обманывать себя во всем, я почти никогда не говорю себе правды, я боюсь ее, так как она столь ошеломляюща и потрясающа, что лучше ее не только не произносить вслух, но и не обнажать даже в мыслях. Я сам себя изуродовал ложью, я пытался жить по тем правилам, какие дают мне авторитеты. Я силой воли загонял себя в те рамки, понятия, условия, которые по теории мудрецов дол­жны были бы привести меня к счастью и радости. Я был столь честен и доверчив, что загнал свое под­линное «Я» в глубокую яму подсознания, где оно стонет и плачет. Нужны постоянные усилия, чтобы удерживать мое подлинное «Я» на дне, на цепи, не позволяя ему выныривать наружу, на поверхность. Но эта игра в конце концов изнуряет, ибо со временем все труднее заставлять себя быть счастливым и носить эту маску, хочется, наконец, действительно быть таковым, каковым я себя изображаю.
        Ведь я привык не жить, а изображать жизнь. Почти ничего нет во мне моего, все — сплошное представление. Этот театр одного актера мне осно­вательно надоел и изнурил мою душу. Я не желаю больше играть ни в своих, ни в чужих пьесах, даже если они написаны самыми умными и талантливыми людьми. Я не хочу более загонять себя во что бы то ни стало. Мое сердце непрерывно ноет и болит оттого, что оно не может свободно биться, ибо ритмы ему заданы извне, которые, по мнению «учителей», более всего подходят ему.
        Я хочу думать так, как я думаю на самом деле.
Я желаю чувствовать то, что я чувствую внутри своего сердца.
Я жажду жить так, как живет мое подлинное «Я», сокрытое в глубине моей души.
Теперь я намерен высвободить себя из темницы, в которую я сам себя добровольно заточил. И начну с малого, с самого простого опыта освоения, высвобож­дения своего подлинного «Я», спрятанного в темнице. Я буду говорить сначала себе все, что я думаю на самом деле, а потом буду и окружающих посвящать, вернее, знакомить с новым собой, с таким, каким они меня еще не знали.
        Конечно, связь между моим подлинным внутрен­ним и внешней оболочкой нарушена, исковеркана и изуродована, но именно ее и нужно восстанавливать, а возможно, и сызнова созидать. У меня ведь для этого есть абсолютный «термометр», «датчик»: когда я говорю и делаю не то, что бы мне на самом деле хотелось, в моем сердце, солнечном сплетении сразу образуется спазм, меня начинает тошнить, и эта тош­нота захватывает все мое существо. Конечно, я могу понести урон, оттого что буду говорить и делать то, что соответствует моему подлинному «Я», однако он ничтожно мал по сравнению с той катастрофой, какую мне приносит моя ложная, фальшивая игра в жизнь. По сути, я жертвую своею жизнью для того, чтобы других не обидеть, не укорить, не ввести в смущение. Я пытаюсь превратить себя в некую мягкую подстилку для всякого, чтобы ему было приятно со мною об­щаться и чтобы он воплощал посредством меня свои программы.
Сейчас множество наставлений как стать неким угодливым и послушным «официантом», дабы при­обрести друзей, партнеров и тем самым преуспеть в жизни. Я же буду работать не над тем, чтобы при­обрести друзей, а чтобы, напротив, избавиться от них. Ибо друзья — это некая фантазия, которая поддержи­вается в наших умах. На самом деле в жизни должны быть не друзья, не те, кто слушает, якобы понимает, чем способствует пустить слезу и поплакаться в жи­летку, а сотрудники, с которыми я в данный период времени и в данном деле действую и работаю согла­сованно, синхронно, в единстве, а возможно, и при противоположности мировоззрений.
        Я ведь привык тащить в свое настоящее тех людей, с которыми когда-то шел, трудился и созидал. По магии старых привязанностей я пытаюсь приклеить ушедшее к настоящему, ибо в силу своей неосознан­ности считаю этих людей до сих пор друзьями, хотя на самом деле осталась лишь одна видимость, одна пустая оболочка. И ведь это не только глупость, но чрезвы­чайный тормоз всему новому, прогрессивному и свет­лому, которое я могу и должен достичь. Эти люди действительно мне дороги, но они дороги в прошлом! А сегодня, когда мне нужно идти далее, я все еще силюсь перенести прекрасное прошлое в настоящее. Все это было и ушло! Сейчас уже все другое, и пото­му сегодня должны найтись (или нет) иные, новые сотрудники, которые помогут мне пройти следующий отрезок моего пути — отрезок и лишь отрезок, а не весь путь.
        Отныне я освобождаюсь от друзей и отправля­юсь вперед. Ибо хочу я того или нет, но со старыми друзьями не осуществится и не получится ничего нового, а только бесплодная имитация ушедшего. Я же не желаю никаких имитаций, я хочу создать новую, реальную, а не выдуманную жизнь, а потому придется «взять развод» и отказаться от прошлых привязаннос­тей. Впрочем, если кто из бывших захочет и сегодня присоединиться к моему движению, я не буду пре­пятствовать. Ведь все, что было, уже не вернешь, а главное, его не повторишь. Я же, как глупец, стараюсь не создавать совершенно новое, а усердствую в повто­рении старого. Я сознательно или бессознательно стремлюсь втащить прекрасное давнее в сумрачное настоящее, ибо там я был счастлив, и значит, чтобы вновь обрести счастье, я должен его воскресить из прошлого. Я зарублю себе на носу две простые истины:
        1) старое счастье никогда не повторяется;
        2) новое счастье никогда не будет похожим на старое и потому должно быть построено аб­солютно по-новому.
        Конечно, я был глуп, впрочем, глупость — самая распространенная вещь в мире, но от нее нужно избавляться. (И не только мне, но всему человечеству, как-никак уже начинаем третье тысячелетие от Рож­дества Христова, пора ведь и умнеть, хотя бы от тысячелетия к тысячелетию.)

Благословляю себя шаг за шагом
говорить, думать и делать только
правду, истину: все то, что составляет
истинную сущность моей души!

Благословляю себя взять развод
со своими прежними друзьями и
встретить новых сотрудников, которые
обязательно появятся на моем пути!

Благословляю себя
создавать совершенно новое счастье,
не стремясь повторить старое!


 

Здравствуйте  Дорогой Гость
Войти  Зарегистрироватся  
СЕМИНАР ПО СИСТЕМЕ В.В. СИНЕЛЬНИКОВА
Направ.: Система Синельникова
Препод.: Усманова Ирина Азимовна
Время: 17.05.2008 11:00

Телефоны для регистрации:
230-81-81, 251-75-70


Занятия по специальным методам доктора; искусство быть здоровым; новая модель сознания; умение позитивно реагировать на стрессовые ситуации и др.
085992
3
0 3
(С) 2008, Центр Сила Жизни. Все права защищены.
написать письмо нашему