Владимир Лермонтов - Азбука Жизни
  
   Главная
   Клуб
   Авторские системы
   Преподаватели
   Расписание событий
   Услуги центра
   Фотогаллерея
   Новости
   Новости нашего центра
   Интересно знать
   Рассылка центра
   Статьи
   Эзотерика
   Отношения
   Успех
   Дениги
   Свое дело
   Мудры
   Программы Е. Камелина
   Продукция
   Книги
   Диски
   Книги On - Line
   Наши партнеры
   Контакты
   Сотрудничество
   Отзывы
   Форум
   По направлениям
   Личное общение
   Свободная зона
   Карта сайта
 
поиск по сайту
Войти
Зарегистрироватся
Два состояния моей души 14.04.2008

Два состояния моей души — страх и агрессия — наиболее губительны и раз­рушительны не только для того, чтобы вершить в жиз­ни своей самое главное и важное, но и для самого процесса существования. Отныне ни с кем и ни с чем не воевать и в то же время не сдаваться ни перед каки­ми препятствиями!
В. Лермонтов
Азбука жизни. Сокровенные уроки.

www.vlermontov.ru

        Я либо воюю и наступаю, либо боюсь и прячусь. И то и другое суть две сто­роны одного невежества, которое губит все светлое, доброе, жизнеутвержда­ющее.
        Я устал сражаться, ибо это бесполезно, ведь я все равно не выиграю. Ни одну войну невозможно выиг­рать, ее можно только проиграть. Причем в брани проигрывает и та сторона, которая нападает, и та, которая защищается, ибо обе несут бесконечные потери.
Сколько времени и сил потрачено на борьбу! Я воевал повсюду и со всеми: с невежественными людь­ми, с недобрыми обстоятельствами, с друзьями и врагами, с самим собой и Бог еще знает с чем. Я сражался непрерывно и днем и ночью, и во сне и наяву. Я все время с кем-то или с чем-то борюсь. И, Боже, как я устал!
        Если собрать энергию, потраченную на войну, агрессию и страх и направить ее в русло созидания, то я бы сдвинул горы. Ну, если не горы, так выстроил бы себе уютный уголок где-нибудь в тихом, красивом местечке, в недрах целомудренной природы и наслаж­дался бы жизнью. Даже если я и ничего не добьюсь в жизни, то, по крайней мере, я могу упиваться самыми простыми вещами: красотой природы, закатами и восходами, чтением интересных книг, простой, мир­ной работой.
        Каждый день я теперь говорю себе: «Хватит, приятель! Ты ничего не изменишь тем, что укоряешь людей, замечая их невежество и несовершенство. В конечном счете, это тебя не касается, займись лучше собой. Ты не несешь ответственности за поступки других, а потому откажись от борьбы против грубости и темноты. Тем более что для людей слова ничего не значат, они понимают только примитивные вещи. И вот если в материи, в том самом плане бытия, в котором они обитают, ты добьешься успеха, это будет лучшим учителем для того., кто хочет учиться. А нет, так тем более не стоит расточать на это силы».
        Я должен беречь энергию, как жемчужины, как драгоценность, которую мне вручил Всевышний для созидания. Конечно, порой человеческая ограничен­ность, тупость, порочность, с которыми я так часто встречаюсь на пути своем, просто убивают, заставляют забыть все первоначальные установки на мир и спо­койствие. Тем не менее, нужно учиться принимать это без эмоций и реакций. Я должен чаще говорить себе: «Ничего, это — нормально. Какое значение это имеет для достижения моих целей? Я не несу, ответствен­ности за глупость и невежество других». При этом мне надлежит обязательно улыбнуться и пожелать непри­ятелю скорейшего выздоровления, ведь осуждением я только укрепляю его позиции. И тогда происходит чудо: страх и агрессия уходят из моей души, ведь они боятся улыбки, как лед страшится огня. Ибо радость — это солнце, лучи которого растворяют все темное и несовершенное. Ненормально улыбаться, когда тебе ставят подножку? Вот и хорошо! Нормальные никогда и ничего не добиваются, ибо нормальность — синоним жить как все, то есть никак — без цвета и запаха, без музыки и танца.
        По сути, есть только один способ воздействия на окружающих. Вспомним притчу, когда царь провел на земле полосу и предложил умникам уничтожить ее, не прикасаясь к ней. Нашелся мудрец, который рядом с этой чертой провел огромную борозду и таким об­разом умалил, развенчал черточку царя. Я должен проводить «борозды» созидания, что само по себе будет оказывать лучшее воздействие на темноту и невежество. Мрак нужно не проклинать и тем более не воевать с ним, а рядом с ним следует просто зажигать свет, и чем больше будет лучезарности, тем меньше будет тьмы.
        Мне все постоянно говорят, а иногда думают про себя, и я это чувствую, что я живу не так, как надо. Я ощущаю со стороны окружающих постоянное давле­ние, поскольку не вхожу в рамки их понимания, не умещаюсь в их видение того, каким я должен быть. Я много времени боролся с самим собой, чтобы стать как все, чтобы сделаться «нормальным», приличным (т.е. носящим определенную личину). Однако я потер­пел от самого себя поражение и понял, что не могу изменить себя, я не способен победить себя, мне невозможно стать таким, каким бы хотело меня видеть окружение. Я также не могу долго играть роль, какую мне отводят, я быстро устаю от представлений. Поэ­тому я пришел к выводу, что ни в коем случае нельзя бороться с собой! Себя нельзя переменить, себя нельзя перестроить, насильно напяливая маску, накладывая грим или залезая в скафандр, себя можно только принять, понять и создать условия для произрастания в мире того зернышка, которое посеяно от рождения Всевышним в моей душе.
        Мне все указывают на мои недостатки и этим меня постоянно заставляют себя ненавидеть. Я больше не буду ненавидеть себя, я буду принимать себя и даже любить в себе то, что не нравится окружающим. Ибо невозможно соединить несоединимое: нельзя быть самим собой и одновременно таким, каким ты должен быть по мнению окружающих.
Скольких людей в подлинном смысле убило это мнение «света», скольких оно продолжает уничтожать! Я дошел до того, что я даже наедине с самим собой не говорю того, что думаю, я говорю то, что нужно, а это — настоящая болезнь души. Ведь этим я постоянно загоняю себя в чулан самонедовольства и не даю себе высунуть оттуда носа, а потом жалуюсь на то, что моя жизнь сера, пуста и беспросветна.

Благословляю себя больше никогда
не воевать ни с людьми, ни с обстоятельствами, ни с самим собой!

Благословляю себя заниматься
только прокладыванием своей
«борозды» творчества!

Благословляю себя на ненормальность
улыбаться на всякий укол, подножку,
предательство и желать обидчикам
скорого выздоровления!


 

Здравствуйте  Дорогой Гость
Войти  Зарегистрироватся  
СЕМИНАР ПО СИСТЕМЕ В.В. СИНЕЛЬНИКОВА
Направ.: Система Синельникова
Препод.: Усманова Ирина Азимовна
Время: 17.05.2008 11:00

Телефоны для регистрации:
230-81-81, 251-75-70


Занятия по специальным методам доктора; искусство быть здоровым; новая модель сознания; умение позитивно реагировать на стрессовые ситуации и др.
085992
3
0 3
(С) 2008, Центр Сила Жизни. Все права защищены.
написать письмо нашему