Владимир Лермонтов - Азбука Жизни
  
   Главная
   Клуб
   Авторские системы
   Преподаватели
   Расписание событий
   Услуги центра
   Фотогаллерея
   Новости
   Новости нашего центра
   Интересно знать
   Рассылка центра
   Статьи
   Эзотерика
   Отношения
   Успех
   Дениги
   Свое дело
   Мудры
   Программы Е. Камелина
   Продукция
   Книги
   Диски
   Книги On - Line
   Наши партнеры
   Контакты
   Сотрудничество
   Отзывы
   Форум
   По направлениям
   Личное общение
   Свободная зона
   Карта сайта
 
поиск по сайту
Войти
Зарегистрироватся
Будущее может быть действительно удивитель­ным и прекрасным! 14.04.2008

Будущее может быть действительно удивитель­ным и прекрасным! Если... для этого я буду действовать. Причем не сумбурно, а без эмоций, без фантазий буду последовательно работать, чтобы продвигаться к своей мечте. Сегодня достаточно сделать только один шаг, но его нужно сделать именно сегодня, а не завтра. Ибо в действительности завтра или послезавтра — это значит НИКОГДА!
В. Лермонтов
Азбука жизни. Сокровенные уроки.

www.vlermontov.ru

        Я живу без будущего. Я наивно по-детски полагаю, что будущее каким-то чудом само собой сотворится, и все будет так, как мне бы хотелось, но это ужасное заблуждение. Я не должен надеяться на лучшее, оно и так у меня есть, ибо Всевышний дал мне разум, силы, чувства и, в конце концов, а вернее, прежде всего, — жизнь. Теперь с помощью этих инструментов я имею возможность ежедневно творить, моделировать свою желаемую жизнь и в подлинном смысле созидать свое будущее.
        Я постоянно отдавался на волю жизненного тече­ния, которое несло меня невесть куда. Я доверял «разуму» этого потока, полагая, что он знает, что делать, чтобы привести меня, наконец, в страну моей мечты. Однако оказалось, что это был просто ветер, который носил меня по миру, как песок, и просто демонстрировал мне жизнь, а не делал ее. Я благо­дарен, что за это время броуновского странствования многое увидел, познал, испытал и пережил. Это мне было необходимо, но теперь хаос должен быть отбро­шен, и мне необходимо сотворить свой жизнесозидательный поток для самого себя. Сделать свою жизнь я могу только сам, она не воздвигнется сама собой, ее невозможно нигде найти в готовом виде. Опустив руки, я буду до бесконечности носиться по поверхности бытия и никогда не пущу корня, чтобы вырастить зерно своей души, зерно, которым одарил меня Все­вышний. Свою жизнь нужно не искать, не ждать, ее необходимо творить!
        А для этого, прежде всего, нужно делать самого себя. Во мне, как и в каждом человеке, присутствуют как небесные, божественные зерна, так и семена сорняков, и потому, если я не буду культивировать в себе светлое, доброе, творческое, оно так и будет вечно забиваться сорняком, и поле моего сердца будет похоже на заброшенный участок, где среди сорняков затерялись прекрасные цветы.
        И самое главное, я не должен полагаться на спон­танность, на порывы души, на взлеты духа, которых и так хватает у меня, но из них в земном плане так ничего и не вырастает. Нужна система жизни, а не импульсы и всплески. Я и так слишком часто пытался пробить обстоятельства, надеясь достигнуть своей цели одним сильным ударом. При этом я просто разбивался об очередную стену и отползал назад, обвиняя весь мир и всех людей в невежестве, темноте и бесчувствен­ности. Потом зализывал свои душевные раны и вновь мечтал о том, что придет тот час, когда я все-таки пробью, взломаю все стены и сразу стану победителем. Но жизнь поддается не ударам, а неустанной руке шлифовщика. Успех наращивается трудом, а не сва­ливается на голову. Победа подобна бриллианту, который вырабатывается из алмаза мастерскими усилиями, а не зубилом и молотком. Только последо­вательная, спокойная, непрерывная работа приносит реальные плоды.
        Конечно, очень тяжело человеку вдохновенному удерживать себя в мирских рамках, подчиняться плану действий, приземляя свои душевные импульсы. Но иного пути нет! Именно потому, что многие та­лантливые люди не смогли себя заставить жить и работать по системе, они потерпели крушение. Тогда как другие, менее талантливые, менее просветленные, свободные от порывов чувств, действовали непрерыв­но и добились многого.
        Извечно противостояние духа и материи. Дух не может найти места на земле и потому всегда парит в небесах, а материя живет в своем невежестве и не собирается изменяться к лучшему. Низвести духовные озарения на землю, суметь трансформировать их в
материальные дела — путь не только для единиц, но и для всего человечества. Это сверхзадача для циви­лизации, но реализуется она посредством усилий единиц, одной их которых являюсь и я.
        В мире людей многие тысячи лет идет четкое разделение между теми, кто ходит по земле, и теми, кто парит в небесах. Это как бы противоборствующие стороны, каждая из которых ненавидит и презирает другую. Люди не от мира сего обвиняют приземлен­ных людей в том, что они погрязли в инстинктах и пороках, а обвиняемые между тем владеют всеми материальными богатствами, и им наплевать на чу­даков, выискивающих какую-то эфемерную истину, которую даже на хлеб не намажешь. Итог такого разделения: невежественные руководят и владеют миром, а просветленные в нищете сидят по своим углам и ждут наказания, страшного суда, который, наконец, восстановит справедливость.
Я пробовал уходить от мира, отдавшись пол­ностью духовному, пытался жить в мире, отодвигая духовное на второй план. Но ни то, ни другое меня не удовлетворило, не принесло ни гармонии, ни покоя, ни умиротворения, ибо одно без другого — как птица без одного крыла. Небесная жительница не может летать, если у нее нет одного крыла и неважно какого, правого или левого — полет все равно не состоится. Следование чисто духовным целям приводит к нищете и рано или поздно приходится просить денег у тех недалеких людей, которых ты презираешь за их приземленность. Занятие же чисто мирскими делами, когда ты преследуешь только материальные цели, также раз­рушает, ибо сами по себе деньги, мирские блага не приносят радости и благодати. Нужен третий путь.
        Жизнь заставила меня его найти. Он есть, он возможен, он реален!
        Для этого я должен мысленно представить ту жизнь, какой бы я хотел жить и держать это видение в своем уме. Потом я должен подготовить план действий и следовать ему неустанно. При этом придется из­менять себя, привыкая к повседневному труду, ибо подняться на вершину возможно только при опреде­ленной тренировке тела и духа: для чего нужна систе­ма, т.е. непрерывность и фанатическая настойчивость в усилиях над собой. Все победители без исключе­ния — своего рода фанатики, одержимые достижением своей цели. И это не болезнь, а здоровая мобилизация сил, внутреннего потенциала, концентрация действий в одном направлении.
        Я выбрал вершину, которую нужно штурмовать, которой нужно овладеть. Я вышел в дорогу. Я держу в уме свою мечту. Я разработал план действий и ста­раюсь следовать ему каждодневно. Теперь я ни в коем случае не должен повернуть назад. Ах! Сколько раз я возвращался, когда мне преграждало путь очередное препятствие: неудача, обида, обман и т.д. Теперь нужно идти до конца, а это может быть лишь в одном случае — если напрочь лишить себя возможности отхода, отступления, возврата в старую, душную конуру, в которой я мучался всю свою жизнь.
        Поэтому теперь я действую так, чтобы у меня не было пути назад. Я живу, работаю, иду по жизни таким образом, чтобы повернуть назад у меня уже не было никакой возможности. Я уничтожаю последний шанс к отступлению и смотрю только вперед. Теперь, какие бы трудности ни встали на моем пути, я вы­нужден с ними справиться. Я не могу не преодолеть их, ибо у меня нет иного выхода, ведь я лишил себя права выбирать. Для их разрешения мне потребуется принимать жизнь, людей, обстоятельства такими, какие они есть, а главное, мне придется, хочешь или нет, менять себя: избавляться от всего пустого, неве­жественного, наносного, что в избытке накопилось в моем существе. Я намеренно создаю такую ситуацию, когда я, подобно заготовке, не имеющей заднего хода, сознательно двигаюсь навстречу ножам, которые меня обработают, и я выйду после этого совсем иным — преображенным и совершенным.
Я всегда себе готовил отступление и потому почти никогда не доходил до конца, свернув назад с пол­дороги.
        Конечно, мне и сейчас страшно. Мне страсть как хочется поддаться прежней привычке, пуститься нау­тек, чтобы передохнуть, подумать о смысле жизни, да и еще много о чем, лишь бы забиться в норку и очередной раз отсидеться, найдя оправдания своему отступлению. Благо — их всегда достаточно произво­дит мой ум. Но теперь назад дороги нет, я предпринял уже такие действия, какие исключают саму возмож­ность даже мысленно представлять это. Я лишил себя права думать о поражении: у меня нет теперь шанса на неуспех, у меня не осталось выбора, кроме как победить, добиться цели, взять высоту.
        Как непривычно, когда нельзя повернуть назад, в прошлое! Теперь возможно только будущее, о каком я всю свою жизнь мечтал. И сейчас стоны, нытье и мудрствования не помогут. Нужно трансформировать себя, когда кажется, что это уже нереально, нужно находить выход, когда его нет, нужно делать то, что считалось ранее для меня невозможным, невыпол­нимым и непреодолимым. Если раньше я должен был убеждать себя в том, что нужно себя изменить, то сейчас, когда я один на один со своей вершиной, когда я вышел на свою дорогу, у которой нет пути назад, я не имею возможности не совершенствовать себя.
        Как просто все оказалось! Будущее наступит лишь тогда, когда ты отрежешь себе отход в прошлое!

Благословляю свое счастливое будущее, которое буду творить сам!

Благословляю свой новый путь в жизни, в котором нет дороги назад!

Благословляю те перемены,
которые я должен совершить в себе,
чтобы взойти на свою вершину!


 

Здравствуйте  Дорогой Гость
Войти  Зарегистрироватся  
СЕМИНАР ПО СИСТЕМЕ В.В. СИНЕЛЬНИКОВА
Направ.: Система Синельникова
Препод.: Усманова Ирина Азимовна
Время: 17.05.2008 11:00

Телефоны для регистрации:
230-81-81, 251-75-70


Занятия по специальным методам доктора; искусство быть здоровым; новая модель сознания; умение позитивно реагировать на стрессовые ситуации и др.
085992
3
0 3
(С) 2008, Центр Сила Жизни. Все права защищены.
написать письмо нашему