Интересно знать
  
   Главная
   Клуб
   Авторские системы
   Преподаватели
   Расписание событий
   Услуги центра
   Фотогаллерея
   Новости
   Новости нашего центра
   Интересно знать
   Рассылка центра
   Статьи
   Эзотерика
   Отношения
   Успех
   Дениги
   Свое дело
   Мудры
   Программы Е. Камелина
   Продукция
   Книги
   Диски
   Книги On - Line
   Наши партнеры
   Контакты
   Сотрудничество
   Отзывы
   Форум
   По направлениям
   Личное общение
   Свободная зона
   Карта сайта
 
поиск по сайту
Ци-Нэйцзан 18.06.2006

Ци-Нэйцзан представляет собой одну из наиболее глубоких разновидностей терапевтического массажа, применяемого классической китайской и тайской медициной. Практикующие Ци-Нэйцзан помогают тем, с кем они работают, поддерживать здоровье благодаря массажу тканей и органов тела, а также благодаря освобождению от ветров. Это по существу облегченная разновидность ухода за собой, так как высшие формы практик Ци-Нэйцзан учат человека поддерживать свое здоровье и оптимизировать энергию. Конечная цель этих практик — достижение физической, ментальной, эмоциональной и духовной свободы.

Негативные и нездоровые энергии оказывают отрицательное воздействие на человеческий организм. Значительная часть всех дисциплин китайской и тайской медицины включает различные виды лечения, направленные на нейтрализацию разрушительной силы нездоровых и вредных энергий. Направив их соответствующим образом, можно избежать деструктивного воздействия этих нематериальных, невидимых ветров и предотвратить тот немалый вред, который они могут принести. Вторая, не менее важная часть занятий — научить пациентов чувствовать эти ветры и освобождаться от них с помощью исцеляющих упражнений, медитаций и самомассажа.

Ци-Нэйцзан имеет дело, главным образом, с брюшной полостью. Самым сокровенным и важным местом человеческого тела является пупок. При зачатии первая клетка тела образуется в матке, и все остальные его части развиваются по спирали вокруг этой клетки. Пупок непосредственно связан с любой частью тела, и, работая над пупком, мы можем воздействовать на весь организм.

Те внутренние органы, которые собраны в брюшной полости, защищены клеткой из костей, образованной тазом и ребрами. В этой области накапливаются эмоции и ветры, и, когда она забита и наполнена газами, страдают все естественные функции тела.

Захваченный телом ветер всегда тяжелый, серый и нездоровый, как в сыром помещении без вентиляции. Использование Ци-Нэйцзан сродни открыванию окон, через которые выходит застоявшийся ветер, что помогает восстановить здоровое течение животворной энергии. Успешно выполняя упражнения Ци-Нэйцзан, вы помогаете энергии опять течь свободно.

Лечение всегда начинается с процедур, описанных в первой книге по Ци-Нэйцзан. Когда после одного или нескольких занятий вы освободитесь от узелков и сплетений в брюшной полости и органы тела будут избавлены от токсинов, можно приступать к работе над самими ветрами. На этом этапе освобождение от ветров осуществляется с помощью чуткого и грамотного надавливания локтями непосредственно на рефлексологические точки в области пупка. Начните с работы над теми рефлексологическими точками, которые оказывают влияние на внутренние органы. Затем с помощью локтей и «костяшек» пальцев стимулируйте некоторые ключевые точки на конечностях, спине и голове, служащие местом выхода ветров, чтобы выгнать захваченные вредные ветры.

Поняв источник появления ветров и проблемы, создаваемые ими в человеческом теле, мы, работая в тесном контакте с пациентом, сможем восстанавливать его здоровье. В этой книге объясняются техники изгнания захваченных телом ветров, позволяющие восстанавливать соответствующее равновесие и циркуляцию энергии в теле.


 

Здравствуйте  Дорогой Гость
СЕМИНАР Виктора Михайловича МИНИНА
Время: 24.01.2009 09:00

Тел. для регистрации:
8-050-657-30-35, 22-32-777
Эл. адрес: slanka77@ukr.net

Минин Виктор Михайлович - консультант бизнес-элиты России, государственных административных структур, включая Администрацию Президента Российской Федерации, политолог, генеральный директор Центра р

Вадим Зеланд представляет: Влад Клевцов
Направ.: Школа Расширения Сознания
Препод.: Влад Клевцов
Время: 30.01.2009 16:00

Тел. для регистрации:
8-050-657-30-35, 22-32-777
Эл. адрес: slanka77@ukr.net

Людям, находящимся в поиске себя, своего предназначения, внутреннего развития, развития сверхвозможностей, желающим найти гармонию, целостность, совместить в единое дух, душу и тело и познать экста

СЕМИНАР ПО СИСТЕМЕ В.В. СИНЕЛЬНИКОВА
Направ.: Система Синельникова
Препод.: Усманова Ирина Азимовна
Время: 28.02.2009 09:00

Тел. для регистрации:
8-050-657-30-35, 22-32-777
Эл. адрес: slanka77@ukr.net

Занятия по специальным методам доктора; искусство быть здоровым; новая модель сознания; умение позитивно реагировать на стрессовые ситуации и др
0160907
6
0 6
(С) 2009, Центр Сила Жизни. Все права защищены.
написать письмо нашему вебмастеру