Интересно знать
  
   Главная
   Клуб
   Авторские системы
   Преподаватели
   Расписание событий
   Услуги центра
   Фотогаллерея
   Новости
   Новости нашего центра
   Интересно знать
   Рассылка центра
   Статьи
   Эзотерика
   Отношения
   Успех
   Дениги
   Свое дело
   Мудры
   Программы Е. Камелина
   Продукция
   Книги
   Диски
   Книги On - Line
   Наши партнеры
   Контакты
   Сотрудничество
   Отзывы
   Форум
   По направлениям
   Личное общение
   Свободная зона
   Карта сайта
 
поиск по сайту
Опасные мобильники 25.06.2006

О вреде мобильной связи для здоровья людей говорят и спорят давно. Исследования в этой области дают противоречивые результаты, однако на днях ученые открыли совершенно неожиданный источник опасности для владельцев мобильных телефонов – грозу. Молния может ударить в человека, разговаривающего под грозовой тучей. К такому выводу пришли британские медики.

Как следует из письма, опубликованного в авторитетном «Британском медицинском журнале», в качестве примера британские медики приводят историю 15-летней девочки, которую год назад поразила молния в одном из лондонских парков.

Девочку удалось спасти, однако сейчас она прикована к инвалидному креслу и страдает амнезией и другими психическими и ментальными нарушениями. Тогда в парке во время грозы девочка разговаривала по телефону, и при ударе молнии разряд прошел через ухо, к которому был приложен телефон, вызвав разрыв барабанной перепонки, необратимую глухоту и поражение мозга.

По сообщению медиков, только в Великобритании ежегодно молния поражает от 30 до 40 человек, из них трое погибают. Однако сколько из них разговаривали при этом по мобильному телефону – неизвестно, поскольку врачи попросту не брали во внимание подобный фактор опасности, и точной статистики таких смертей и травм нет.

В Китае в аналогичной ситуации пострадали 15 человек. Гроза застала группу туристов на Великой Китайской стене, и один из членов группы решил в этот момент позвонить. Ударившая молния поразила всех 15 туристов, которые с сильнейшими ожогами были доставлены в больницы. К счастью, все они выжили. Однако за последние годы в Китае, Малайзии и Южной Корее от удара молнии во время разговора по мобильному телефону погибли трое человек.

Большинству людей, в которых попадает молния, удается выжить из-за того, что благодаря высокому электрическому сопротивлению кожи разряд распространяется по всей поверхности тела, не проникая вглубь.

Однако некоторые материалы-проводники, такие как металлы и жидкости, могут усугубить действие разряда молнии, направив его в тело человека. При этом человек может получить значительные повреждения внутренних органов, остаться инвалидом и даже погибнуть. Подобным проводником является и мобильный телефон, особенно включенный.

Работающий мобильный телефон не оказывает какое-либо существенное негативное воздействие на здоровье человека

Сколько бы не было опасно поражение от молнии, дискуссия по поводу вреда излучения от трубок куда более серьезна, поскольку касается всех пользователей мобильной связи вне зависимости от того, где и в какую погоду они находятся.

К примеру, французские эксперты считают мобильные телефоны опасными для здоровья детей. По этой причине представители Агентства по охране окружающей среды рекомендуют ограничить использование школьниками этих средств связи. В частности, предполагается, что в детских мобильниках должен находиться только ограниченный список телефонных номеров – чтобы при необходимости связаться с родителями или родственниками.

Кроме того, школьники должны в обязательном порядке пользоваться устройством «hands free», которое снижает интенсивность воздействия электромагнитных полей на головной мозг.

Производителям и продавцам предписано исключить детей из целевой аудитории своих рекламных кампаний, до тех пор пока «не станет известно больше о возможном влиянии на детей» различных видов излучения, возникающих при работе мобильного телефона.

Рекомендации подготовлены по заказу Министерства здравоохранения Франции комиссией из 10 экспертов на основе результатов исследований, проведенных в последнее время.

Эксперты признали, что не нашли в этих работах доказательств того, что работающий мобильный телефон оказывает какое-либо существенное негативное воздействие на здоровье человека. Однако они считают, что данных пока что недостаточно для того, чтобы говорить о безопасности этих устройств для человека и в частности для детей.

В январе текущего года с подобным предупреждением выступала Национальная комиссия по радиологической защите Великобритании, а некоторые исследователи указывали на прямую взаимосвязь возникновения генетических дефектов и частотой использования мобильных телефонов.

http://www.vz.ru


 

Здравствуйте  Дорогой Гость
СЕМИНАР Виктора Михайловича МИНИНА
Время: 24.01.2009 09:00

Тел. для регистрации:
8-050-657-30-35, 22-32-777
Эл. адрес: slanka77@ukr.net

Минин Виктор Михайлович - консультант бизнес-элиты России, государственных административных структур, включая Администрацию Президента Российской Федерации, политолог, генеральный директор Центра р

Вадим Зеланд представляет: Влад Клевцов
Направ.: Школа Расширения Сознания
Препод.: Влад Клевцов
Время: 30.01.2009 16:00

Тел. для регистрации:
8-050-657-30-35, 22-32-777
Эл. адрес: slanka77@ukr.net

Людям, находящимся в поиске себя, своего предназначения, внутреннего развития, развития сверхвозможностей, желающим найти гармонию, целостность, совместить в единое дух, душу и тело и познать экста

СЕМИНАР ПО СИСТЕМЕ В.В. СИНЕЛЬНИКОВА
Направ.: Система Синельникова
Препод.: Усманова Ирина Азимовна
Время: 28.02.2009 09:00

Тел. для регистрации:
8-050-657-30-35, 22-32-777
Эл. адрес: slanka77@ukr.net

Занятия по специальным методам доктора; искусство быть здоровым; новая модель сознания; умение позитивно реагировать на стрессовые ситуации и др
0160907
6
0 6
(С) 2009, Центр Сила Жизни. Все права защищены.
написать письмо нашему вебмастеру